Cookie Policy

COOKIE POLICY

La presente Cookies Policy è rilasciata solo per il Sito di MOTOR CITY S.R.L. (di seguito, “TITOLARE”), con sede legale in V. Oderisi Da Gubbio n. 19 – 00195 Roma (RM), la cui Home Page è accessibile dall’indirizzo:

[https://www.motorcityonline.it/]

 (di seguito, “SITO”) e non si riferisce anche a siti raggiungibili da eventuali link presenti all’interno del SITO.

A) COSA SONO I COOKIE?

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.

I cookie non danneggiano il dispositivo, non possono richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell’utente né trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi email.

B) TIPI DI COOKIE

a. Cookie tecnici.

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in:

  • cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);
  • cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di dare l’informativa ai sensi dell’art. 13 del GDPR.

b. Cookie di profilazione.

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

c. Cookie di sessione e permanenti.

I cookie di sessione scadono quando termina la sessione del browser, per cui si intende il periodo fra l’apertura di una finestra del browser da parte dell’utente e la sua chiusura. I cookie permanenti sono conservati sul dispositivo sul dispositivo di un utente tra le sessioni del browser, per periodi di tempo variabili.

 

C) COOKIE UTILIZZATI DAL PRESENTE SITO

I Cookie utilizzati dal SITO sono elencati e classificati nella tabella che segue:

NOME

TIPO

DURATA

TITOLARITA’

DESCRIZIONE

1P_JAR

Analitico di terze parti

29/08/2019

Google

consente di rilevare visite e visitatori

ANID

Analitico di terze parti

22/03/2020

Google Adwords

I cookie pubblicitari di Google Adwords servono a tracciare i visitatori mentre navigano tra i siti Web con la finalità di mostrare annunci rilevanti e coinvolgenti per il singolo utente. Google Adwords usa anche cookies di “conversione” con i quali si dà la possibilità all’inserzionista di determinare quante persone che hanno cliccato sul suo annuncio sono poi diventate acquirenti dei relativi prodotti.

APISID

Analitico di terze parti

17/07/2021

Google/Youtube

Memorizza le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti mappe geografiche di Google Maps, Google utilizza questi per contribuire alla personalizzazione degli annunci nelle proprietà di Google.

AVanalytics

 

10/03/2020

SI4WEB.it

 

CONSENT

Analitico di terze parti

10/01/2038

Google.

Con questo cookie vengono salvate le preferenze e altre informazioni dell’utente. Tra queste si contano soprattutto la lingua preferita, il numero dei risultati della ricerca da visualizzare nella pagina e la decisione di attivare o meno il filtro SafeSearch di Google

HSID

Analitico di terze parti

17/07/2021

Google/Youtube

Questo Cookie di proprietà di Google consente di mostrare annunci pertinenti di altri siti

NID

Analitico di terze parti

29/01/2020

Google

Questo Cookie è impostato da doubleclick (di proprietà di Google) per aiutarti a costruire un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti.

OGP

 

20/08/2019

Google

Questo Cookie abilita la funzionalità di Google Maps

OGPC

 

20/08/2019

Google

Questo Cookie abilita la funzionalità di Google Maps

PHPSESSID

Cookie tecnico di sessione

per la durata della sessione

SI4WEB.it

Cookie generato da applicazioni basate sul linguaggio PHP. Questo è un identificatore di uso generale utilizzato per mantenere le variabili di sessione dell’utente. Di solito è un numero generato casualmente, il modo in cui viene utilizzato può essere specifico per il sito, ma un buon esempio è il mantenimento di uno stato di accesso per un utente tra le pagine. Lo copo principale di questo Cookie è: STRETTAMENTE NECESSARIO

SAPISID

Analitico di terze parti

17/07/2021

Google/Youtube

Questo Cookie doubleclick viene generalmente impostato attraverso il sito dai partner pubblicitari e utilizzato da questi per creare un profilo degli interessi dei visitatori del sito web e mostrare annunci pertinenti su altri siti. Questo Cookie funziona identificando in modo univoco il browser e il dispositivo.

SEARCH_SAMESITE

 

19/01/2020

Google

 

SID

Analitico di terze parti

21/07/2021

Google/Youtube

Questo è un nome Cookie molto comune ma dove viene trovato come Cookie di sessione è probabile che venga utilizzato come per la gestione dello stato della sessione.

SIDCC

Analitico di terze parti

28/10/2019

Google/Youtube

Questo Cookie fornisce informazioni su come l’utente finale utilizza il sito Web e qualsiasi pubblicità che l’utente finale potrebbe aver visto prima di visitare tale sito Web

SSID

Analitico di terze parti

17/07/2021

Google/Youtube

Questo Cookie fornisce informazioni su come l’utente finale utilizza il sito Web e qualsiasi pubblicità che l’utente finale potrebbe aver visto prima di visitare tale sito Web.

_FBP

 

07-10-2019

SI4WEB.IT

utilizzato da facebook per offrire una serie di prodotti pubblicitari come le offerte in tempo reale di inserzionisti di terze parti

_GA

ANALITICO DI TERZE PARTI

08/07/2021

SI4WEB.IT

questo nome di cookie è associato a google universal analytics, che rappresenta un aggiornamento significativo del servizio di analisi più comunemente usato da google. questo cookie viene utilizzato per distinguere gli utenti unici assegnando un numero generato casualmente come identificativo del client. è incluso in ogni richiesta di pagina in un sito e utilizzato per calcolare i dati di visitatori, sessioni e campagne per i report di analisi dei siti. per impostazione predefinita, scade dopo 2 anni, sebbene sia personalizzabile dai proprietari di siti web.

_GA

ANALITICO DI TERZE PARTI

08/07/2021

MOTORCITYONLINE.IT

questo nome di cookie è associato a google universal analytics, che rappresenta un aggiornamento significativo del servizio di analisi più comunemente usato da google. questo cookie viene utilizzato per distinguere gli utenti unici assegnando un numero generato casualmente come identificativo del client. è incluso in ogni richiesta di pagina in un sito e utilizzato per calcolare i dati di visitatori, sessioni e campagne per i report di analisi dei siti. per impostazione predefinita, scade dopo 2 anni, sebbene sia personalizzabile dai proprietari di siti web.

_GID

ANALITICO DI TERZE PARTI

31-07-2019

MOTORCITYONLINE.IT

questo nome di cookie è associato a google universal analytics. questo sembra essere un nuovo cookie e dalla primavera 2017 nessuna informazione è disponibile da google. sembra memorizzare e aggiornare un valore univoco per ogni pagina visitata.

DISPLAYCOOKIECONSENT

COOKIE TECNICO DI PRIMA PARTE

19/07/2020

MOTORCITYONLINE.IT

questo tipo di cookie viene utilizzato per tenere traccia del consenso dell’utente ed eventualmente non riproporre l’informativa breve sui cookie nelle pagine future o eventualmente alla seconda visita dell’utente.

EHIUHPMWJKPZTNKS

 

31/07/2019

MOTORCITYONLINE.IT

 

GBAQ-NOCJY

 

31/07/2019

MOTORCITYONLINE.IT

 

PUM-4266

 

19/08/2019

MOTORCITYONLINE.IT

PUM-4266

REDUX_COLOR_SCHEME_UPLOAD_DIR

 

DURATA DELLA SESSIONE

MOTORCITYONLINE.IT

plugin di wordpress per il corretto funzionamento del tema.

UXOBTZGKQVCRS

 

31/07/2019

MOTORCITYONLINE.IT

 

LOGIN_INFO

 

25/02/2021

YOUTUBE

questo cookie viene depositato dal servizio di video youtube su pagine web in cui sono integrati video di youtube

PREF

 

23/06/2021

YOUTUBE

con questo cookie vengono salvate le preferenze e altre informazioni dell’utente. tra queste si contano soprattutto la lingua preferita, il numero dei risultati della ricerca da visualizzare nella pagina e la decisione di attivare o meno il filtro safesearch di google

VISITOR_INFO1_LIVE

 

22/12/2019

YOUTUBE

Si tratta di un cookie depositato da youtube per calcolare la larghezza di banda dell’utente. Sulla base di questa informazione si stabilisce se è meglio che l’utente utilizzi la nuova o la vecchia interfaccia utente del lettore

YSC

 

COOKIE DI SESSIONE

YOUTUBE

Questo cookie viene depositato dal servizio di video youtube nelle pagine web in cui sono integrati video di youtube

DATR

 

06/03/2021

FACEBOOK

COOKIE PER FACEBOOK PIXEL

FR

 

29/07/2020

FACEBOOK

COOKIE PER FACEBOOK PIXEL

SB

 

05/05/2021

FACEBOOK

COOKIE PER FACEBOOK PIXEL

 

BASE GIURIDICA

La base giuridica dei trattamenti dei Cookie è rappresentata da:

 Esecuzione del contratto di cui è parte l’INTERESSATO con riferimento ai cookie analitici e tecnici;

Il consenso dell’Interessato, manifestato nel rispetto delle indicazioni del PROVVEDIMENTO[1]  del Garante per la protezione dei dati personali, laddove dovessero essere utilizzati cookie di marketing /profilazione

Nel rispetto del principio di accountability, il Titolare, in attesa di provvedimenti specifici e successivi al Reg. UE n. 679/2016 (di seguito, “GDPR”) che dovessero essere resi dal Legislatore (comunitario o nazionale) o dall’Autorità di controllo, ha ritenuto di applicare il PROVVEDIMENTO in modo coerente con il GDPR.

 

D) ULTERIORI INFORMAZIONI CIRCA I COOKIE DI PROFILAZIONE DI TERZE PARTI

Il sito utilizza Google Analytics con risultati anonimizzati e i suoi cookie per monitorare in forma anonima il comportamento dei visitatori e misurare le prestazioni del sito.

Maggiori informazioni sui cookie di Google Analytics si possono trovare seguendo i link:
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it
e
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

I visitatori che non volessero i cookie relativi a Google Analytics potranno impedirne la memorizzazione sul proprio computer attraverso l’apposito “Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics” messo a disposizione da Google all’indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout . Per attivare il componente, che inibisce il sistema di invio di informazioni sulla visita dell’utente, sarà sufficiente installarlo seguendo le istruzioni sullo schermo, chiudere e riaprire il browser.

 

E) COME VERIFICARE, SELEZIONARE/DESELEZIONARE, DISATTIVARE, RIMUOVERE O BLOCCARE I COOKIE

Il SITO consente di selezionare/deselezionare i singoli cookie, con le modalità di seguito illustrate.

Si avvisa l’Utente che non tutte le funzionalità del SITO potrebbero restare operative nel caso uno o più cookie venissero disabilitati (alcuni cookie sono indispensabili per le funzionalità di base del SITO).

Per disattivare, rimuovere o bloccare i cookie è possibile ricorrere alle impostazioni del browser, secondo le indicazioni riportate di seguito:

– selezionando qui sotto il browser utilizzato per navigare in Internet si riceveranno le opportune informazioni su come modificarne le impostazioni dei cookie:

Firefox – http://support.mozilla.com/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies
Internet Explorer    http://windows.microsoft.com/en-gb/internet-explorer/delete-manage-cookies
Google Chrome http://www.google.com/support/chrome/bin/answer.py?answer=95647
Safari (OS X)  http://support.apple.com/kb/PH5042
Safari (iOS)  http://support.apple.com/kb/HT1677

Le impostazioni relative a tale scelta possono essere verificate e modificate nella finestra delle preferenze del browser.

Se non utilizzi nessuno dei browser sopra elencati, seleziona “cookie” nella relativa sezione della guida per scoprire dove si trova il menu di preferenze dei cookie.

– Oltre a quanto sopra esposto, in caso di servizi erogati da terze parti, l’Utente può esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt-out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’Utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

 

F) ACCESSO AI DATI DA PARTE DELLA STRUTTURA ORGANIZZATIVA DEL TITOLARE – COMUNICAZIONE – DIFFUSIONE DEI DATI OTTENUTI CON I COOKIE

I dati raccolti utilizzando i cookie potranno essere trattati da dipendenti e collaboratori del Titolare in qualità di incaricati e responsabili del trattamento.

Tali dati potranno essere inoltre trattati da società di nostra fiducia che svolgono per nostro conto compiti di natura tecnica ed organizzativa. Queste società sono tate nominate Responsabili ex art. 28 GDPR ed effettuano le relative operazioni nei limiti e secondo le modalità di cui ai rispettivi incarichi.

Presso il TITOLARE è disponibile l’elenco dei Responsabili.

L’elenco dei Responsabili nominato è costantemente aggiornato e può essere richiesto al TITOLARE, inviando una specifica comunicazione all’Ufficio del Responsabile privacy del Titolare.

c/o Sede

MOTOR CITY S.R.L. con sede legale in V. Oderisi Da Gubbio n. 19 – 00195 Roma (RM)

mail

privacy@motorcityonline.it

PEC

motorcity.g.montefusco@unicert.it

Fax

+39 06. 55174227

telefono

+ 39 06.551741

I dati raccolti utilizzando i cookie non saranno comunicati a terzi.
I dati raccolti utilizzando i cookie non saranno diffusi.

 

G) TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è:

RAGIONE SOCIALE

MOTOR CITY S.R.L.

C.F. / P. IVA

05864721005

SEDE LEGALE

V. Oderisi Da Gubbio n. 19 – 00195 Roma (RM)

in persona del legale rappresentante p.t.

 

I) DIRITTI DELL’INTERESSATO (ART. 13 GDPR)

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere – ove ne ricorrano i presupposti:

a) la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, in tale caso, l’accesso ai dati personali ed alle informazioni, secondo quanto previsto dall’art. 15 GDPR,

b) la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano, compresa l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa, secondo quanto previsto dall’art. 16 GDPR,

c) la cancellazione dei dati personali che lo riguardano, secondo quanto previsto dall’art. 17 GDPR,

d) la limitazione del trattamento, secondo quanto previsto dall’art. 18 GDPR,

e) la portabilità dei dati personali, secondo quanto previsto dall’art. 20 GDPR,

f) l’opposizione al trattamento, secondo quanto previsto dall’art. 21 GDPR.

L’Utente ha altresì il diritto di revocare il consenso prestato. La revoca del consenso non pregiudica i trattamenti effettuati prima della revoca.

Per una migliore gestione, le richieste vanno rivolte:

via e-mail, all’indirizzo

privacy@motorcityonline.it

via fax + 39 06.55174227
via PEC

motorcity.g.montefusco@unicert.it

via posta in V. Oderisi Da Gubbio n. 19 – 00195 Roma (RM)

Si prega inoltre di indicare nell’oggetto: “Richiesta ai sensi del Reg. UE n. 679/2016” specificando il diritto che si intende far valere, come sopra specificato.

E’ consigliabile utilizzare il Modulo messo a disposizione dal TITOLARE e scaricabile qui.

 

L) DIRITTO DI PROPORRE RECLAMO A UN’AUTORITÀ DI CONTROLLO O RICORSO GIURISDIZIONALE

Nel caso in cui ritenga che il trattamento che lo riguarda violi il GDPR, l’interessato ha diritto di proporre reclamo avanti ad un’Autorità di controllo. La predetta Autorità di Controllo può essere quella dello Stato membro in cui l’Interessato risiede abitualmente, ovvero quella del luogo in cui si è verificata la presunta violazione.

Autorità di controllo italiana

Garante per la protezione dei dati personali
Sede legale: Piazza Venezia n. 11, scala B – 00187 ROMA
PEC: urp@gpdp.it
Sito: http://www.garanteprivacy.it/

L’interessato ha il diritto di proporre un ricorso giurisdizionale nel caso in cui ritenga che i diritti di cui gode a norma del GDPR siano stati violati a seguito di un trattamento. Le azioni nei confronti del Titolare del trattamento o del Responsabile del trattamento sono promosse dinanzi alle autorità giurisdizionali dello Stato membro in cui il Titolare del trattamento o il Responsabile del trattamento ha uno stabilimento. In alternativa, tali azioni possono essere promosse dinanzi alle autorità giurisdizionali dello Stato membro in cui l’Interessato risiede abitualmente.

Il presente documento, pubblicato all’indirizzo

https://www.motorcityonline.it/cookie-policy/

costituisce la “Cookie Policy” di questo sito che potrà essere soggetta ad aggiornamenti.

Presso la sede del Titolare sono conservate le precedenti versioni.

Versione pubblicata in data 13/09/2019

Data ultimo aggiornamento 13/09/2019


[1] “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” – 8 maggio 2014 (G.U. n. 126 del 3 giugno 2014) (Registro dei provvedimenti n. 229 dell’8 maggio 2014)

© 2010 Motorcity s.r.l. - P.IVA 05864721005 REA di Roma n. 228037/99 C.C.I.A.A. n.931890
SEDE LEGALE V. Oderisi Da Gubbio, n. 19 – 00195 ROMA (RM)